Использование обычного моторного масла в качестве масла бензопилы

Заманчиво использовать то, что у вас, вероятно, уже есть под рукой, вместо того, чтобы покупать масло для шины и цепи для своей бензопилы. Это заставляет некоторых использовать для этой задачи обычное моторное масло. Стоит ли покупать специальный продукт для смазки бензопилы?

Споры о бензопилах и использовании более дешевого обычного моторного масла в качестве смазки для цепи / шины до конца не разрешены. Большинство руководств по эксплуатации бензопилы настаивают на том, что вам необходимо использовать качественное масло для бруса. Причина в том, что масло для шины и цепи содержит присадку с повышенной липкостью, которая предотвращает срывание цепи при движении по кончику. Оно создано специально для этой задачи, в то время как другие виды масла просто нет.

Недостатки использования моторного масла на бензопиле

Некоторые пользователи бензопилы скажут вам, что их отец и дед всегда использовали пилу с новым моторным маслом весом 30 без износа шины. Есть некоторые споры о том, какое новое масло лучше всего.

Никто не рекомендует использовать старое переработанное моторное масло. Помните, что в отработанном моторном масле, слитом из автомобиля, есть микроскопические металлические кусочки, которые действуют как абразив, что не подходит для цепи или шины. Некоторые отмечают, что использованное моторное масло может быстрее сжечь шину и цепь, что компенсирует любую экономию средств.

Отработанное моторное масло быстрее соскочит с бензопилы, потому что оно уже вышло из строя. В нем отсутствует липкая присадка, содержащаяся в масле шины, которая удерживает масло в канавке шины и цепи. Необходимость более частой замены масла в конечном итоге съедает любую экономию. Кроме того, при использовании бензопилы вы, вероятно, обнаружите больше масляных брызг. Вам придется чаще чистить ботинки, штаны и снаряжение.

Две популярные марки масла для прутков и цепей

Oregon 54-026 Масло для шин и цепей цепной пилы (покупается на Amazon) : Орегон является поставщиком самого большого выбора цепей в Северной Америке. Считается, что они знают, как производить лучшее из имеющихся масел для шин / цепей. Их претензии к этому маслу включают:

  • Обеспечивает максимальную мощность двигателя, низкое трение и более быстрое время резки
  • Высокая прочность пленки предотвращает износ или истирание звеньев цепи и шин, одновременно защищая металлические детали от коррозии и ржавчины.
  • Противостоит образованию отложений, таких как смола, сок или камедь

Husqvarna 610000023 Масло для прутков и цепей (купить на Amazon) : Husqvarna — уважаемый производитель бензопил с надежными дилерами по всей Северной Америке. У Husqvarna репутация производителя качественного масла означает высокое качество масла для бара. Их претензии к маслу для шин и цепей включают:

  • Для всех бензопил
  • Оптимизирует производительность пилы за счет уменьшения нагрева и трения
  • Премиум смесь базовых масел и добавок, повышающих клейкость, которая снижает выброс на высоких скоростях
  • Увеличивает срок службы шины, цепи и звездочки за счет защиты от износа

Вероятно, стоит потратить дополнительные средства на покупку этого специального продукта, который разработан для этой задачи. Сохраните моторное масло для использования в своих транспортных средствах. Обязательно перерабатывайте и утилизируйте отработанное моторное масло надлежащим образом, чтобы защитить окружающую среду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
9 − 7 =