Как отремонтировать протекающий смеситель

Смесители для ванной и кухни Delta с двумя ручками часто представляют собой смесители в виде стержня, которые включают в себя неопреновое седло клапана и пружинную посадку в смесителе под стержнем вставки в виде картриджа. Это отличается от настоящего смесителя в виде картриджа, который очень похож на смеситель со штоком, но не имеет седел клапана и пружин.

В смесителе стержневого типа седло клапана из неопрена и пружина вставляются во входное отверстие для воды в корпусе клапана. Через седло клапана и пружину шток удерживается в корпусе с помощью гайки крышки; затем ручка вставляется в верхнюю часть стержня.

Утечки в смесителях такого типа обычно можно устранить с помощью нового седла клапана и пружины из неопрена. Однако вам также может потребоваться заменить весь шток, если ручка жесткая при включении крана, если есть утечка вокруг ручки, когда кран включен, или если замена седла и пружины не устраняет утечку. .

Что вам понадобится

Оборудование / Инструменты

  • Плоскогубцы или разводной ключ
  • Отвертка или шестигранный ключ

Материалы

  • Новое резиновое седло и пружина (по одному комплекту на каждую ручку)
  • Смазка сантехника
  • Сменный шток (при необходимости)

Инструкции

  1. Определите, с какой стороны протекает.
    Положите руку под капельницу из крана. Если вода теплая, то утечка, скорее всего, находится на горячей стороне крана. Если вода холодная, течь, скорее всего, на холодной стороне. Это подскажет вам, какую сторону лучше исправить в первую очередь, но в любом случае возможно, что обе стороны протекают. Как правило, клапаны горячей воды изнашиваются быстрее из-за того, что горячая вода отверждает неопреновый каучук, но многие люди предпочитают заменять оба клапана одновременно.
  2. Отключите воду.
    Загляните под раковину и найдите запорный клапан на той стороне крана, над которой вы будете работать (горячая или холодная). Клапан может иметь небольшую ручку в форме футбольного мяча, рычаг или ручку. Поверните ручку по часовой стрелке до упора. При необходимости откройте кран с горячей или холодной водой, чтобы убедиться, что вода отключена.
    Если нет запорных клапанов под раковиной, выключите воду для всего дома в главном запорного вентиля Начальном, а затем повернуть на обеих сторонах крана, чтобы сбросить давление в линии питания.
  3. Снимите ручку крана.

Ослабьте ручку крана, используя либо отвертку, чтобы удалить винт в верхней части ручки, либо шестигранный ключ, чтобы удалить установочный винт на боковой стороне ручки. Поднимите ручку прямо вверх, чтобы снять ее со стержня крана.

  • Примечание. Для доступа к винту ручки может потребоваться снять декоративный колпачок с верхней части ручки.
  1. Снимите гайку крышки.
    Ослабьте гайку крышки, фиксирующую шток смесителя, с помощью плоскогубцев с пазами или разводного ключа, поворачивая гайку против часовой стрелки. Полностью открутите гайку и снимите ее со стержня.
  2. Удалить стержень.

    Обратите внимание на положение стержня перед его снятием. Вы должны установить его точно в то же положение, чтобы смеситель работал правильно. Штоки обычно имеют один или несколько выступов, которые входят в пазы в корпусе штока, чтобы помочь вам выровнять шток, но вы все равно можете повернуть шток назад. При желании сделайте фото стебля для справки.
    Снимите шток, потянув его прямо вверх из гнезда. При необходимости используйте плоскогубцы, удерживая только шпиндель в верхней части штока.

  3. Снимите седло клапана и пружину.

    Загляните внутрь корпуса штока и найдите седло клапана из неопрена в отверстии в нижней части корпуса крана. Седло клапана представляет собой небольшой черный резиновый колпачок с отверстием в верхней части. Внутри и под сиденьем находится небольшая металлическая пружина. Снимите седло и пружину, вставив небольшую отвертку или шестигранный ключ в отверстие седла и потянув обе части вместе.
    Обратите внимание на ориентацию пружины внутри седла клапана. Пружина должна быть немного больше в диаметре внизу, чем вверху — там, где она входит в седло. Вы должны установить новую пружину и седло с одинаковой ориентацией.

  4. Установите новое сиденье и пружину.

    Установите новое седло и пружину на конец отвертки или шестигранного ключа в том же положении, что и исходное седло и пружину. Используйте отвертку или гаечный ключ, чтобы ввести пружину и посадить ее в отверстие в корпусе штока. Они должны полностью входить в отверстие. Снимите отвертку или гаечный ключ и убедитесь, что седло клапана установлено правильно.

  5. Переустановите шток.

    Нанесите небольшое количество сантехнической смазки на уплотнительное кольцо в основании штока клапана. При желании вы также можете заменить уплотнительное кольцо (которое иногда входит в комплекты шток и пружина) или весь шток. Вставьте шток в его корпус, совместив выступы на штоке с пазами в корпусе. Надавите на шток до упора.
    Установите на место гайку крышки и осторожно затяните ее плоскогубцами или разводным ключом. Не затягивайте гайку слишком сильно, это может повредить корпус штока.

  6. Проверьте герметичность и установите ручку на место.
    Снова включите подачу воды, полностью открыв запорный вентиль (под раковиной) против часовой стрелки до упора. Проверьте, нет ли утечек вокруг стержня крана. В случае утечки затяните гайку крышки до тех пор, пока утечка не прекратится; опять же, будьте осторожны, чтобы не перетянуть.
    Установите ручку на шток и закрепите ее винтом или установочным винтом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
26 + 13 =