Как построить деревянные ворота для двора

Ворота необходимы, если вам нужен доступ на улицу в огороженную территорию и из нее. И вместо того, чтобы покупать ворота, вы можете довольно быстро построить их самостоятельно в соответствии с вашими точными спецификациями, если у вас есть промежуточные навыки работы с деревом. Этот проект содержит инструкции по созданию ворот из кедрового дерева шириной 42 дюйма, которые добавят забору стиля и функциональности. Кроме того, кедровые доски с гребнем и пазами обеспечивают конфиденциальность, так как никто не сможет заглянуть через ламель в воротах, а черная фурнитура красиво контрастирует с красным кедром.

Совет

Хотя в этом руководстве создаются ворота шириной 42 дюйма, вы можете масштабировать ширину ворот вверх или вниз по мере необходимости, добавляя или вычитая доски. Что касается высоты, многие местные строительные нормы и правила ограничивают высоту заборов и ворот на уровне 6 футов. Уточните у местного агентства, выдающего разрешения, информацию о высоте и о том, нужно ли вам получить разрешение на строительство забора.

Что вам понадобится

Оборудование / Инструменты

  • Рулетка
  • Карандаш
  • Митра пила
  • Молоток
  • Линейка с прямым краем
  • Столярный клей
  • Аккумуляторная дрель

Материалы

  • 12 кедровых досок с гребнем и пазами (1/4 дюйма x 3 1/2 дюйма x 96 дюймов)
  • 3 кедровые доски (1/4 дюйма x 6 дюймов x 96 дюймов)
  • Пакет из оцинкованных гвоздей длиной 3/8 дюйма
  • 3 петли для декоративных ремешков черного цвета с соответствующими винтами (длина от 13 до 17 дюймов)
  • 2 черные длинные скользящие защелки с соответствующими винтами
  • 1 Черная откидная защелка для тяжелых условий эксплуатации с соответствующими винтами

Инструкции

  1. Измерьте и отрежьте доски для языка и пазов

    Используя измерительную ленту, сделайте карандашную отметку 72 дюйма на каждой доске с гребнем и пазом. Затем отрежьте доски до 72 дюймов длиной с помощью торцовочной пилы.

  2. Измерьте и отрежьте горизонтальные распорки

    С помощью рулетки отмерьте три 42-дюймовых сегмента на двух кедровых досках шириной 6 дюймов (не на досках с гребнем и пазами). Затем отрежьте эти сегменты, чтобы получить три доски длиной 42 дюйма.

  3. Разложите доски
    На ровной плоской поверхности, например на подъездной дорожке или на полу гаража, разложите три доски шириной 6 дюймов. Две доски должны быть параллельны друг другу на расстоянии 5 футов друг от друга. И третья доска должна быть параллельна двум другим и ровно посередине из них.
    Затем положите доски с гребнем и пазом поверх трех досок. Осторожно постучите гребнем одной доски в паз соседней доски, пока вы не соберете их все вместе. Этот процесс может привести к неправильному расположению досок шириной 6 дюймов внизу. В этом случае удерживайте доски с гребнем и пазами на месте, пока вы устанавливаете нижние доски в исходное положение.
  4. Прикрепите доски для языка и пазов
    Прибейте доски с гребнем и пазами к горизонтальным доскам распорки шириной 6 дюймов внизу с помощью оцинкованных гвоздей 3/8 дюйма. Внимательно следите за этими нижними досками, чтобы они не сдвинулись с места во время работы.
  5. Измерьте и отрежьте диагональную скобу
    Осторожно переверните ворота. Положите оставшуюся кедровую доску шириной 6 дюймов по диагонали поперек горизонтальных распорок. Временно прибейте диагональную доску, чтобы закрепить ее, оставив открытыми шляпки гвоздей для облегчения удаления. Положите линейку на эту диагональную скобу так, чтобы она оставалась параллельной линиям горизонтальных скоб. Сделайте шесть отметок карандашом на диагональной распорке параллельно верхней и нижней части каждой горизонтальной распорки. Удалите временные гвозди. Затем разрежьте диагональную скобу торцовочной пилой по этим шести отметкам. Три отрезанных куска в конечном итоге будут выброшены (два конца и середина), оставив два отрезанных куска, которые вы будете использовать в качестве диагональной распорки.
  6. Прикрепите диагональную скобу
    Нанесите полоску столярного клея на тыльную сторону двух частей диагональной распорки. Затем прижмите детали к воротам между горизонтальными распорками. Придавите две склеенные детали шлакобетонными блоками, камнями или чем-нибудь достаточно тяжелым. Дайте клею высохнуть около двух часов.
    После высыхания клея переверните ворота. Прибейте диагональные части распорки гвоздями 3/8 дюйма.
  7. Смонтировать ворота
    Установите ворота на заборе и поддержите их обрезками кедра, чтобы обеспечить зазор около 1/2 дюйма внизу. Оставьте около 1/4 дюйма расстояния со стороны петель ворот. На этом этапе полезно иметь помощника, который удерживает ворота на месте. Используя аккумуляторную дрель и винты, прилагаемые к петлям, прикрутите петли к верхней, средней и нижней части ворот и к раме ворот. Убедитесь, что ворота правильно распахиваются. При необходимости отрегулируйте петли, чтобы выровнять, затянуть или ослабить ворота.
  8. Установите защелки
    Используя аккумуляторную дрель и винты, входящие в комплект защелок, прикрутите задвижки на место вверху и внизу ворот. Прикрутите их приемные секции к каркасу ворот. Затем установите откидную защелку аналогичным образом в центре ворот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
22 − 7 =