Как сделать соединения сливного шланга посудомоечной машины

Как часть общей установки посудомоечной машины, подсоединение слива обычно довольно просто, но важно понимать различные методы подключения слива посудомоечной машины, с мусоропроводом или без него.

Если вы снимаете посудомоечную машину и заменяете ее новой, обычно проще всего скопировать те же сливные патрубки, которые использовались на старой посудомоечной машине. Но если вы добавляете посудомоечную машину впервые, возможно, вам потребуется установить специальный сливной штуцер, чтобы дать посудомоечной машине место для слива воды. Вы можете встретить различные варианты слива:

  • Сливная линия, подключенная через воздушный зазор к мусоропроводу
  • Сливная линия, подключенная через воздушный зазор непосредственно к сливу
  • Дренажная линия сконфигурирована в виде «высокого контура» к мусороперерабатывающему устройству
  • Дренажная линия сконфигурирована в виде «высокого контура» непосредственно для слива

Воздушный зазор фитинг является устройство безопасности, установленным на раковине или столешнице, через который проходит шланг посудомоечной машины на своем пути к стоку. Он обеспечивает разрыв давления в сливной линии, что предотвращает попадание грязной сливной воды обратно в посудомоечную машину, наполненную чистой посудой, тем самым загрязняя ее. Не все посудомоечные машины используют это устройство; другой альтернативой является так называемая установка «с высоким контуром», при которой сливная линия проходит под основанием раковины до точки выше уровня воды в посудомоечной машине.

Инструменты и материалы, необходимые для подключения слива посудомоечной машины, будут различаться в зависимости от конфигурации и наличия воздушного зазора.

Что вам понадобится

Оборудование / Инструменты

  • Отвертки
  • Универсальный нож

Материалы

  • Сливной шланг 7/8 дюйма (внутренний диаметр)
  • Хомуты
  • Y-образный сливной патрубок (при необходимости)
  • Сливной адаптер для мусора (при необходимости)

Инструкции

Сливное соединение с воздушным зазором и вывоз мусора

Если используется фитинг с воздушным зазором, будет две длины сливного шланга: заводской сливной шланг на посудомоечной машине, который идет от посудомоечной машины к меньшей из двух насадок на воздушном зазоре, и 7/8-дюймовый (внутренний диаметр) шланг, который проходит от другого патрубка на воздушном зазоре к ниппелю посудомоечной машины на мусоропроводе.

  1. Подсоедините шланг к воздушному зазору.

    Обрежьте сливной шланг посудомоечной машины, чтобы он был достаточно длинным, чтобы дотянуться до меньшего патрубка на фитинге воздушного зазора, установленном на столешнице или палубе мойки. Подсоедините конец этого шланга к воздушному зазору с помощью зажима для шланга.

  2. Подсоедините шланг к мусоропроводу.
    Затем большой конец воздушного зазора соединяется с мусоропроводом с помощью 7/8-дюймового резинового шланга. Соедините оба конца шланга с помощью хомутов (один на воздушном зазоре, а другой на впускном патрубке для мусора).

При подключении убедитесь, что у вас нет перегибов в 7/8-дюймовом шланге, поскольку это ограничит поток дренажной воды и со временем может вызвать закупорку. Если он слишком длинный, этот шланг, возможно, придется обрезать до нужного размера, чтобы предотвратить перегиб.

Сливное соединение с воздушным зазором (но без вывоза мусора)

При подключении слива посудомоечной машины с воздушным зазором, но там, где нет вывоза мусора, сливной шланг косвенно привязан к сливу раковины через воздушный зазор.

  1. Подсоедините шланг к воздушному зазору.
    Во-первых, подсоедините сливной шланг посудомоечной машины к небольшой стороне воздушного зазора, установленного на столешнице или палубе мойки. Возможно, вам понадобится приложить некоторую силу, чтобы надеть шланг на фитинг с воздушным зазором.
  2. Подсоедините шланг к сливной трубе.

    Затем подсоедините большую сторону воздушного зазора к Y-образному патрубку на сливе раковины с помощью 7/8-дюймового резинового шланга. Выпускаются Y-образные патрубки двух размеров, поэтому убедитесь, что они подходят для 7/8-дюймового шланга, идущего от воздушного зазора.

  3. Закрепите шланговыми зажимами.
    Подсоедините оба конца шланга к их патрубкам с помощью хомутов. Прежде чем закрепить шланг на месте, убедитесь, что в нем нет перегибов. Слишком длинные шланги можно обрезать до нужного размера.

Сливное соединение с использованием контура высокого давления для вывоза мусора

Перед установкой дренажного патрубка посудомоечной машины этого типа убедитесь, что местные строительные нормы и правила предусматривают использование метода высокого контура вместо воздушного зазора. В некоторых сообществах метод с высокой петлей может быть запрещен.

  1. Подготовьте сливной шланг.
    Вытяните сливной шланг как можно больше из-за посудомоечной машины. Этот дополнительный сливной шланг понадобится вам, чтобы создать высокий контур перед подключением шланга посудомоечной машины к мусоропроводу.
  2. Закрутите сливной шланг.
    Вытяните сливной шланг посудомоечной машины и закрепите его ремнем как можно выше под раковиной. Этот высокий контур поможет предотвратить попадание сточных вод обратно в посудомоечную машину из мусоропровода. Для крепления шланга к нижней стороне столешницы или к стене рядом со столешницей можно использовать большой зажим для труб или кусок гибкой обвязки для труб.
  3. Подключите шланг.

    Подсоедините сливную трубку посудомоечной машины непосредственно к мусоропроводу с помощью хомутов. Вам может понадобиться соединительный элемент для посудомоечной машины, чтобы перейти от шланга к мусоропроводу. Один конец соединителя присоединяется к меньшему сливному шлангу, а другой конец имеет фитинг большего размера 7/8 дюйма, который присоединяется к мусоропроводу.

Соединение слива с использованием контура высокого давления непосредственно для слива

Еще раз проверьте местные строительные нормы и правила, чтобы убедиться, что метод с высоким контуром разрешен в вашем районе.

  1. Закрутите сливной шланг.
    Вытяните сливную трубку как можно больше из-за посудомоечной машины, закрутите ее как можно выше под раковиной и закрепите ремнем. Это предотвратит попадание сточных вод из слива раковины обратно в посудомоечную машину.
  2. Присоедините шланг к сливу раковины.
    Возьмите конец сливного шланга посудомоечной машины и прикрепите его к Y-образному патрубку, закрепив зажимом для шланга. Можно приобрести тройники с Y-образным ответвлением, которые соответствуют размеру сливного шланга вашей посудомоечной машины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
24 × 7 =