Советы по размораживанию водопроводных труб

Замерзшие водопроводные трубы представляют серьезную опасность в очень холодную зимнюю погоду. Когда вода замерзает в трубе, она расширяется и может оказывать давление более 2000 фунтов на квадратный дюйм. Этого достаточно, чтобы порвать практически любую трубу, так как льду некуда расширяться.

Разорванная труба может стать бомбой замедленного действия. Вначале утечки может не быть вовсе, поскольку замерзшая вода может полностью заблокировать трубу — до тех пор, пока лед не начнет немного таять, и в этот момент вы окажетесь на грани крупного наводнения. Есть много случаев, когда домовладельцы пытаются спастись от холодной зимы на несколько недель отпуска в теплом климате только для того, чтобы вернуться в дом, который был разрушен десятками тысяч долларов из-за воды, разрушившей стены, потолки и т. д. Прорвавшаяся труба может легко вылить несколько сотен галлонов воды в час, что равносильно огромному ущербу для вашего дома.

Трубы наиболее подвержены замерзанию, если они расположены:

  • В наружной стене, примыкающей к отрицательной температуре наружного воздуха.
  • В шкафу под раковиной (особенно у внешней стены)
  • В неотапливаемом помещении или подвале
  • Рядом с уличными кранами (насадками для шлангов), используемыми для подсоединения садовых шлангов.

Если ваша труба замерзла, но еще не порвалась, вы должны немедленно ее разморозить. В зависимости от того, где находится замерзшая труба, можно попробовать несколько способов размораживания.

Осторожность

Никогда не используйте паяльную лампу или другое открытое пламя для размораживания трубы. Это представляет серьезную опасность возгорания и может повредить трубу.

Обнаружение замерзшей водопроводной трубы

Замерзшая труба, которая еще не лопнула, часто обнаруживает себя у крана: когда вы открываете кран в очень холодную погоду, и вода не выходит или становится мелкой струйкой, велика вероятность, что труба где-то заблокирована льдом. Пришло время принять немедленные меры.

Перекрыть подачу воды к водопроводному крану на место или на главном воду запорного клапана на домах. Откройте кран, к которому идет замерзшая труба; сделайте это, даже если вы не знаете, где находится засор.

Определите замерзшую трубу и найдите засор: следуйте по трубе назад от крана к тому месту, где она проходит через холодные участки, такие как внешняя стена или неотапливаемое пространство для ползания. Ищите участки трубы, на которых есть иней или лед; он также может быть слегка вздутым или потрескавшимся.

То, как вы разморозите трубу, будет зависеть от того, где она находится.

Размораживание замороженной трубы, спрятанной внутри стены

Когда вы обнаружите, что труба, которая замерзла, но еще не лопнула, находится за поверхностью стены или потолка, у вас возникнет проблема. У вас есть три варианта размораживания трубы:

  • Включите в доме тепло и ждите. Если вы подозреваете, что труба находится внутри стены в ванной или кухонной раковине, в тумбе или умывальнике, обязательно откройте дверцу шкафа, чтобы тепло достигло стены.
  • Вырежьте часть стены или потолка, чтобы получить доступ к замерзшей части трубы, затем разморозьте трубу (см. Следующий раздел).
  • Используйте инфракрасную лампу, чтобы нагреть участок стены, где, по вашему мнению, труба замерзла. Инфракрасные лампы лучше обычных тепловых ламп, потому что они излучают в воздухе, не нагревая его, и направляют больше энергии на нагревание стены и замерзшей трубы. И меньше вероятность того, что инфракрасная лампа опасно перегреет материалы стен.

Размораживание открытой замерзшей трубы

Если замерзшая труба обнажена, например, в недостроенном подвале или гараже, у вас есть несколько вариантов ее разморозки. Какое бы средство вы ни использовали, начинайте нагревать трубу со стороны крана в сторону замороженного участка. Это позволяет воде вытекать по мере таяния льда. Для размораживания трубы можно использовать несколько нагревательных устройств:

  • Фен: обычно это самый простой и безопасный способ разморозить трубку. Если труба находится близко к стене, поместите противень позади трубы, чтобы излучать тепло на заднюю сторону трубы.
  • Лампа обогрева: можно использовать инфракрасную лампу или лампу накаливания. Как и в случае с феном, если труба находится близко к стене, используйте противень позади трубы, чтобы тепло отражалось на трубу.
  • Портативный обогреватель: небольшой и мощный обогреватель отлично подходит для обогрева труб под кухонным или туалетным столиком. Направьте нагреватель на замерзший участок трубы. Обязательно следите за обогревателем, когда нагреваете трубу.
  • Электрическая тепловая лента: Тепловая лента представляет собой ленту, содержащую электрические нагревательные элементы. Оберните его вокруг трубы, которую хотите обогреть, и воткните в стену. Температура ленты контролируется термостатом. Тепловую ленту также можно использовать для предотвращения замерзания труб в критических зонах; Вы можете оставить тепловую ленту на трубе и подключить ее только при необходимости.

Советы по предотвращению замерзания труб

Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы не допустить повторного возникновения проблемы замерзания труб:

  • В самое холодное время оставляйте кран слегка капающим. Постоянно движущаяся вода будет держать трубы немного выше точки замерзания и предотвращать их замерзание. Никто не хочет тратить воду впустую, но это лучше, чем иметь дело с лопнувшими трубами.
  • Откройте дверцы шкафа, чтобы нагретый воздух из комнаты попадал в трубы внутри шкафа. Часто этого достаточно, чтобы предотвратить замерзание кухонных труб в самые холодные ночи.
  • Оберните проблемную трубу электрической тепловой лентой и дайте ей поработать в особенно холодную погоду.
  • Изолируйте проблемные трубы пленкой из пенопласта, особенно те, которые проходят через неотапливаемые помещения. Примечание. Изоляция просто замедляет передачу тепла и не предотвращает замерзание трубы, если окружающий воздух достаточно холодный. Взаимодействие с другими людьми
  • Установите постоянный обогреватель, чтобы участки с трубами не превышали точку замерзания. Например, неотапливаемый подвал или гараж можно оборудовать постоянным обогревателем плинтуса, чтобы поддерживать температуру выше нуля. Однако не используйте переносные обогреватели, которые нельзя оставлять включенными без присмотра.
  • Снимите садовые шланги, прикрепленные к наружным кранам (нагрудники для шлангов или пороги). Если кран не морозоустойчивого типа, подготовьте трубы к зиме, отключив воду в кран внутри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
15 − 3 =